FAQ
Wir beantworten Ihre Fragen zu unserer Arbeit
Die Wartung und Reinigung von Abluftanlagen aller Art kann sehr unterschiedlich ausfallen und von mehreren Faktoren abhängen. So richten sich das Intervall der Reinigung und gelegentliche Check-ups nach der Art der Anlage. Wir betreuen Sie als Inhaber raumlufttechnischer Anlagen (RLT-Anlagen) für Gewerbe- und Wohngebäude ebenso wie als Betreiber eines gastronomischen Betriebes. In letzteren Fällen sind es Küchenabluftanlagen, die verhältnismäßig oft überprüft, gereinigt und gewartet werden müssen.
Alle Themen in der Übersicht:
Rumlufttechnische Anlagen, RLT-Anlagen
Abluftanlagen, Wartung/Reinigung/Rechtliches
Lüftungsanlagenreinigung, Küchenabluftreinigung
Gastronomieküchen, Küchenabluft, VDI 2052
Küchenreinigung – Küchenabluftanlagen
Ablufthauben – Luftqualität verbessern
Gastronomie-Vorschriften Küche, VDI 6022, VDI 2052
Rechtliches und Vorgaben
Bei uns erhalten Sie alle relevanten Informationen zu Durchsicht und Wartung, Ablauf und Maßnahmen unserer Reinigungen. Wählen Sie die Fragekategorie aus, die Sie beschäftigt. Wenn es um Rechtliches geht, sind neben klassischen Vorgaben zu Hygiene und Raumluft vorrangig die Richtlinien VDI 6022 (Hygieneinspektion) und VDI 2052 (Raumlufttechnische Anlagen für Küchen) interessant. In unseren FAQ lesen Sie nach, welche Bestimmungen der Verein Deutscher Ingenieure (VDI) hierzu aufgestellt hat.
Reinigung und Dokumentation
Bei der Reinigung von Abluftanlagen, Ablufthauben und Co. sowie der allgemeinen Wartung bedienen wir uns moderner Hilfsmittel. Wie gereinigt wird und welche Verfahren wir nutzen, erfahren Sie ebenfalls in den entsprechenden FAQ. Bei unserer Arbeit greifen wir nicht nur auf verschiedene Hilfsmittel und Reinigungsmittel zurück, sondern auch auf Equipment wie Kameras. Mit ihnen ermitteln wir bei der Durchsicht Probleme, die sonst nicht einsehbar wären und halten unsere Arbeit und die Ergebnisse (Vorher-nachher-Vergleich) fest.
Für Nachfragen und weiterführende Informationen sprechen Sie uns gern an.